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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C. de; DRAETTA, I dos S. Bioquimica das frutas tropicais Sao Paulo: ITAL, 1980 p.9-64 Frutas Tropicais, 10 In: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C. de; DRAETTA, I. dos S. D. Bioquimica das frutas tropicais Campinas: ITAL, s.d. p.9-63 In: ITAL (Campins). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C.; SOARES, C. H. L.; AKAHOSHI, M. R. Compostos sulfurados em leite e queijo. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.279-296, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de. Influencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C. Clarificacao e esterilizacao a frio de suco de camu-camu. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.191.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTORRANO, A. D. M.; MENEZES, H. C. de. Caracterizacao do cacao como materia-prima para processamento. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.199-215, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; MENEZES, H. C.; CABRAL, L. M. C. Hidrolise enzimatica em polpa de camu-camu. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.162.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. M. de; MENEZES, H. C. de. Estudo de fibras alimentares em frutas e hortaliças para uso em nutrição enteral ou oral. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 42-47, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M.; MENEZES, H. C. Estudo do processo de microfiltracao na clarificacao e esterilizacao a frio de suco de camu-camu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 p. 6.95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, T. J. B. de; MENEZES, H. C. de. Produção de sucedâneo do coalho de bezerro: renital. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 297-311, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; MENEZES, H. C. de; CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M; REYNES, M. An amazonian fruit with a high potential as a natural source of vitamin C : the camu-camu (Myrciaria dubia). Fruits, Paris, v. 56, n. 5, p. 345-354, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de. Avaliação mineralógica das polpas in natura de cajá (Spondias Lutea L.) e umbu (Spondias Tuberosa Arruda Câmara). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C. Avaliação de diferentes formas de processamento na eliminação dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo. SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C. Efeito do cozimento na diminuição dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo. SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. H.; MENEZES, H. C.; JACKIX, M. N. H.; GONCALVES, E. B. Efeito dos complexos enzimaticos clarificantes clarex e CEC-1-CTAA sobre a qualidade do suco de banana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 849-854, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. V. da S.; MENEZES, H. C. de. Influência do tipo de cultivo sobre teor do ácido ascorbico na acerola. In: SIMPÓSIO AVANÇOS TECNOLÓGICOS NA AGROINDUSTRIA TROPICAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1998. p. 240-242.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C. de. Clarificação e concentração de suco de camu camu (Myrciaria dubia) por processos de membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de. Caracterização física e físico-química dos frutos da cajazeira (Spondias mombin L.) e de suas polpas obtidas por dois tipos de extrator. Brazilian Journal of Food Technology, v. 13, n. 3, p. 156-164, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, H. C. de; MENEZES, T. B. de; SANTOS, D. M. Caracterização bioquímica e purificação do renital. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 245-270, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  03/03/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALVES, R. T.; SPECHT, A.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  ROBERTO TEIXEIRA ALVES, CPAC; ALEXANDRE SPECHT, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Eficiência de formulações de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill sobre a formiga-cortadeira Atta laevigata (Smith) em laboratório.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 389).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? O objetivo deste experimento foi comparar a eficiência de duas formulações fúngicas em diferentes doses de conídios de Beauveria bassiana no controle de soldados da formiga saúva Atta laevigata. Os resultados servirão para futuros bioensaios para a seleção de isolados de fungos mais virulentos para as saúvas. As suspensões de conídios foram formuladas em: 1% óleo emulsionável Natur'l Óleo mais água estéril e em água com 0,1% Tween 80 e testadas em cinco doses (0, 102, 103, 104 e 105 conídios/inseto). Os insetos foram inoculados com 5 μL de cada suspensão e mantidos em condições controladas (25 ± 0,5 ºC e 24 horas de escotofase). O tempo médio de sobrevivência para cada tratamento foi obtido por Análise de Sobrevivência de Kaplan-Meier e os valores estimados de DL50 e DL95 de cada formulação foram obtidos por Análise Probit com valores transformados para Logit. Formulações em óleo emulsionável com 1% de Natur?l Óleo foram mais eficientes que em água com Tween 80, como a dose de 102 conídios em óleo que foi tão eficiente quanto as doses mais altas. Óleos emulsionáveis apropriados têm um grande potencial para formulações micoinseticidas, pois podem combinar o aumento da infectividade de formulações à base de óleo com o custo-benefício e a versatilidade do uso de água.
Palavras-Chave:  Bioensaio.
Thesagro:  Controle Biológico; Saúva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232120/1/Bolpd-389.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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